Kenal Lebih Dekat dengan Persatuan Esport Indonesia

Kenal Lebih Dekat dengan Persatuan Esport Indonesia

Share this article
Persatuan-Esport-Indonesia

Tim persatuan esport indonesia merupakan organisasi yang berperan penting dalam memajukan dunia esports di tanah air. Kenali persatun ini dalam artikel berikut agar wawasan bertambah.

Persatuan Esport Indonesia makin dikenal sebagai pendorong utama perkembangan esports di Indonesia. Sebagai organisasi yang jadi wadah resmi buat berbagai kegiatan esports, Persatuan Esport di tanah air tersebut terus berusaha memajukan ekosistem yang kuat dan berkelanjutan. Yuk, kita kenalan lebih jauh dengan peran penting dari organisasi ini!

Perkembangan Esports di Indonesia

Esports di Indonesia berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir. Dari yang awalnya cuma dianggap sebagai hiburan, sekarang esports sudah jadi industri besar dengan berbagai kompetisi bergengsi, baik kompetisi dalam maupun juga luar negeri.

Banyak atlet esports Nusantara yang kini sudah berhasil mengharumkan nama bangsa di kancah mancanegara.

Potensi esports tanah air memang besar, dimana tentunya Persatuan Esport Indonesia punya andil penting membentuk serta mengarahkan lingkungan esports tanah air menuju pada perkembangan positif.

Kenalan dengan Persatuan Esport Indonesia

Setelah menyasikan bagaimana perkembangan esports Nusantara, penting banget nih buat kenalan lebih dekat dengan organisasi yang ada di balik kesuksesan ini. Inilah sederet pin penting dari organisasi tersebut:

1. Pengurus Besar Esports Indonesia

Persatuan Esports di tanah dimulai melalui tangan bapak Budi Gunawan juga Marciano Norman, dua orang yang berperan sebagai kunci pembuka dalam membentuk landasan buat olahraga elektronik di tanah air.

Pengurus Besar ESI mulai resmi dilantik pada Januari 2020 tepatnya di tanggal 18. Nggak lama setelahnya, tepatnya pada Maret 2020 di tanggal 14, PBESI kemudian melantik sekitar 34 Pengurus Provinsi (Pengprov) ESI dengan cara online.

Sekarang, PB ESI dipimpin oleh Budi Gunawan, yang terus majuin organisasi ini biar bisa bersaing di level mancanegara.

1. Visi

Visi organisasi Esport Indonesia merupakan membangun beserta nge-boost ekosistem esports yang solid, biar bangsa ini bisa jadi jagoan esports pada tingkat Asia.

Mereka berkomitmen buat bikin lingkungan yang mendukung para atlet esports supaya bisa berprestasi dan bersaing di tingkat global.

1. Misi

Buat mencapai visi itu, ESI punya misi yang jelas, yaitu memacu perkembangan esports di Indonesia dan bikin Indonesia jadi pusat esports paling aktif dan keren di Asia. Dengan langkah yang tepat, ESI pengen bawa bangsa ini jadi salah satu negara terdepan panda kancah kompetisi esports dunia.

1. Diakui KONI

Di Rapat Kerja Nasional KONI pada Agustus 2020, ESI kemudian secara resmi diterima menjadi anggota Komite Olahraga Nasional Indonesia.

Gabungnya ESI di KONI jadi tanda kalau esports telah diakui bagian dari cabang olahraga prestasi, dimana hal tersebut menandakan espirts bakal dikompetisikan pada level nasional.

Pengakuan ini bikin terobosan penting esports di Nusantara makin positif, serta makin banyak player yang termotivasi buat mempunyai prestasi.

1. Mulai Dilibatkan dalam PON

Fase kelanjutan dari gabungnya ESI di KONI, ESI ngadain Ekshibisi Esports pada PON XX Papua 2020.

Dalam ekshibisi tersebut, terdapat 4 game yang kemudian dipertandingkan, yakni Mobile Legends, Free Fire, juga E-football PES 2021, serta PUBG Mobile. Keterlibatan esports di ajang olahraga multi even nasional seperti PON tersebut, telah jadi bukti kalau esports udah menjadi bagian dari olahraga yang diakui serta dihargai.

Kesimpulan

Dengan segala upaya dan prestasi yang udah dicapai, Persatuan Esport Indonesia terus berkomitmen buat ngembangin serta majukan esports di tanah air.

Melalui dukungan dari ragam pihak, nggak menutup kemungkinan kalau bangsa ini bakal jadi pusat esports terbesar di kawasan Asia.

Persatuan Esport Indonesia adalah bukti nyata kalau olahraga elektronik punya masa depan cerah, dimana tentunya mereka siap buat terus membawa nama Indonesia ke panggung internasional.